Anúncio Responsivo

30 setembro 2016
Oi pessoal!!
Faz tempo que como um camarão na moranga divino que minha mãe faz!
Eu já comente dele aqui no blog e é uma das especialidades da minha Mama!!
Muita gente comeu e sempre achou delicioso, pede a receita, e como vocês são os meus queridos, não podia deixar vocês sem!!
Então, segue o passo a passo do Camarão na Moranga da Dona Marlei :P

Camarão na Moranga

Ingredientes:

1kg de camarão com casca
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola
1 tomate junto
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
temperinho verde a gosto
sal a gosto
molho de tomate a gosto
2 caixas de creme de leite
Moranga
1 pote de Catupiry ou requeijão
papel alumínio
água


Modo de fazer:

Molho
Descascar o camarão. Deixar de molho na água com 1 colher de vinagre cobrindo ele. (Enquanto descasca já coloca na água com vinagre).
Colocar o camarão com um pouco de água e sal na panela da uma fervida até ele de mudar de cor e desliga.
Refogar 1 cebola, depois 1 tomate junto. Um pouco de água que cozinhou o camarão derrama no refogado e engrossa o caldo com farinha de trigo. (Pega meio copo de líquido e umas 2 colheres de farinha, faz uma misturinha grossa e coloca no molho e mexe).
Coloca temperinho verde, sal a gosto, molho de tomate (pra deixar rosé o molho).
Deixa cozinhar um pouco, prova pra ver se tá bom e coloca o camarão. Deixa dar uma fervura, desliga e mistura creme de leite dando uma leve mexida que ele nem mistura direito. Reserve.

Moranga
Cortar tampa diagonal pra ela poder ficar fechada depois e não cair dentro da moranga.
Retira toda a semente e raspa as paredes, tirando todos os fiapos, ficando bem lisinha. Lavar ela toda com água.
Forrar a moranga com catupiry (paredes e fundo), em seguida colocar o molho de camarão, não enchendo bem pra não derramar quando assar. Coloca a tampa.
Na forma coloque um prato de lanche dentro da forma, depois um papel alumínio, depois a moranga, em cima papel alumínio também.
Dentro da forma coloque água pra cozinhar.
Fica no forno umas 2 horas e meia ate espetar a moranga com um garfo e estar molinha. Coloca o dourador do forno, deixa uns 15 minutos ate dourar e está pronta pra servir.

Tem a montagem das fotos na sequência ;)

Bon appetit!! :*

Anúncio bloco 3

Postagens populares

Anúncio 336x280

Ana Ottobeli

Ana Ottobeli
Administradora, Funcionária Pública, artesã, youtuber, mãe e blogueira iniciante com o "Super Sinceras". Crítica, bem-humorada, viajante apaixonada, filha de Deus, manteiga derretida. Mergulho no mar de minhas emoções coloridas :)

O que você está procurando?

Anúncio 300x250

Curta nossa página e receba as postagens pelo Facebook

Tecnologia do Blogger.

Anúncio 728x90

TAGS

Dicas (533) Economia (397) Faça Você Mesmo (389) Decoração (302) Como fazer (300) DIY (280) artesanato (223) Customização (178) Amor (172) Reciclagem (168) Festa (153) Casa (101) Relacionamento (74) Viagem (53) Receitas (50) Beleza (49) Amigos (43) Comportamento (41) Presentes (38) Look (23) Dieta (19) Cabelo (15) Garimpos (15) Papo de Márcia (9) Pilates (9) Make (7)

Arquivo do blog

Seguidores

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *