23 julho 2014
Eu congelo de TUDO!
Com essa correria do dia a dia, com a preguiça que sempre bate, com a dificuldade de fazer comida todos os dia para apenas 1 ou 2 pessoas, com falta de tempo e disposição pra ficar indo no mercado e na padaria.. solução: CONGELE!
Meu freezer sempre foi mais cheio que a geladeira na casa nova, de tantas coisas que congelamos...
Arroz congelo em um saquinho, aqueles próprios para freezer, congelo uma porção que dá para mim e para o Love, coloco dentro do saquinho e deixo no congelador dentro de um pote para ele pegar aquele formato, depois tiro o pote e deixo apenas o saquinho. Quando quero usar, coloco o saquinho fechado mesmo no microondas, ligo uma vez de 2 minutos, espero um pouquinho e depois mais 2 minutos e ele tá pronto, fresquinho, sem gosto nenhum de congelado!!
Quando abro a embalagem de molho de tomate pronto, congelo o resto e uso quando preciso também.
Congelo também bolos inteiros, cupcakes... Tudo em pote fechadinho para não pegar gosto nenhum.
O Love fez mais que um bolo para o aniversário dele, aí sobrou um inteiro, intacto! Lá foi ele para o pote de vidro com tampa que já falei AQUI. Quando tivemos vontade, tiramos e deixamos congelar ao natural, ficou fresquinho, uma de´lícia! E isso é ótimo porque nem todas as vezes que nos dá vontade de comer um bolo, temos o tempo e disposição para fazê-lo né??? Assim, temos bolo sempre à mão! 0//
Cupcakes fizemos e congelamos de 4 em 4 em pequenos potes e descongelamos para sobremesa :P
30 segundos no micro e deu! Voulà!!
Pães também congelo e ficam maravilhosos depois de uns 20 a 30 segundos no microondas, parece que saíram do forno naquela hora :P
Isso tudo fora os molhos que faço de carne, frango, feijão e já deixo congeladinho, prontos.
Também cozinhamos aipim e deixamos em um saquinho para quando quisermos fritamos na nossa fritadeira sem óleo, que já falei AQUI para vocês.
Nós costumamos fazem hambúrguer ou almôndegas e deixamos prontinhos para quando der vontade de comer, quando estivermos sem tempo...
Também compro salsinha e cebolinha, pico tudo e deixo em um saquinho congelado para quando quiser usar em alguma comida. Também compramos queijo e presunto em grande quantidade, separamos em saquinhos mais ou menos uns 200gr para tirar cada vez e deixar para consumo, isso fica ótimo, sempre à mão, deu vontade tá no freezer, não tem que ir no mercado comprar...
Dicas de comidinhas rápidas e econômicas AQUI.
Também congelo acerolas, lavadinhas, inteiras, em um saquinho. Quando queremos suco é só jogar no liquidificador :P
Um SUPER dica é o que o Love faz: ETIQUETAR! A gente coloca o que é e a data que fez, para ter noção de validade do negócio né? Vai que fica 1 ano ali... Como você vai saber? Com as etiquetas :P
E não pense que você saberá, porque se perde, é normal... Quando vai fuçar o freezer, sempre caba achando algo que nem lembrava mais...
Tudo que falei até agora é o que já fiz, já testei. Tem algumas coisas que ainda terei que me arriscar...
Aqui nesse site tem dicas de como deixar as verduras sempre fresquinhas. Como escolher, segredinhos de preparo, dicas de conservação, higienizar... Aí pensei: Congelo verduras? Dá???
Em uma pesquisa na internet com a comadre, ela achou essa dica: "Como congelar alimentos: Vegetais", aqui diz que no freezer, os alimentos mantêm seus nutrientes e o mesmo sabor do prato feito na hora. E que a maioria dos vegetais frescos precisa de um pré-cozimento antes do congelamento, utilizando uma técnica conhecida com “escaldar”, que permite conservar as características originais, como cor, sabor e textura.
Tem até um tabela com nome dos vegetais, quanto tempo cozinhar e quanto tempo pode ser armazenado ;)
Nesse outro site tem como "Congelar sem perder Nutrientes: Para o Bebê e Para Você!". Ela conta que antes de congelar é necessário fazer um choque térmico, faz isso com a panela mesmo dentro de uma bacia com água e gelo. Quando ficar na temperatura ambiente separa em embalagens e freezer! 0//
Lá ela é bemmmmm detalhista com relação ao congelamento!
Se você já congela verduras, frutas, dê sua opinião para gente!! Fica legal? Gostoso???
Se você ainda não testou, teste com a gente e depois nos conte aqui nos comentários ;)
O que queremos é comer saudavelmente, economizar (porque comprar para estragar não tá com nada), ter alimentos bons, variados e "na mão".
Vamos inovar e tornar tudo prático 0//
Com essa correria do dia a dia, com a preguiça que sempre bate, com a dificuldade de fazer comida todos os dia para apenas 1 ou 2 pessoas, com falta de tempo e disposição pra ficar indo no mercado e na padaria.. solução: CONGELE!
Meu freezer sempre foi mais cheio que a geladeira na casa nova, de tantas coisas que congelamos...
Arroz congelo em um saquinho, aqueles próprios para freezer, congelo uma porção que dá para mim e para o Love, coloco dentro do saquinho e deixo no congelador dentro de um pote para ele pegar aquele formato, depois tiro o pote e deixo apenas o saquinho. Quando quero usar, coloco o saquinho fechado mesmo no microondas, ligo uma vez de 2 minutos, espero um pouquinho e depois mais 2 minutos e ele tá pronto, fresquinho, sem gosto nenhum de congelado!!
Quando abro a embalagem de molho de tomate pronto, congelo o resto e uso quando preciso também.
Congelo também bolos inteiros, cupcakes... Tudo em pote fechadinho para não pegar gosto nenhum.
O Love fez mais que um bolo para o aniversário dele, aí sobrou um inteiro, intacto! Lá foi ele para o pote de vidro com tampa que já falei AQUI. Quando tivemos vontade, tiramos e deixamos congelar ao natural, ficou fresquinho, uma de´lícia! E isso é ótimo porque nem todas as vezes que nos dá vontade de comer um bolo, temos o tempo e disposição para fazê-lo né??? Assim, temos bolo sempre à mão! 0//
Cupcakes fizemos e congelamos de 4 em 4 em pequenos potes e descongelamos para sobremesa :P
30 segundos no micro e deu! Voulà!!
Pães também congelo e ficam maravilhosos depois de uns 20 a 30 segundos no microondas, parece que saíram do forno naquela hora :P
Isso tudo fora os molhos que faço de carne, frango, feijão e já deixo congeladinho, prontos.
Também cozinhamos aipim e deixamos em um saquinho para quando quisermos fritamos na nossa fritadeira sem óleo, que já falei AQUI para vocês.
Nós costumamos fazem hambúrguer ou almôndegas e deixamos prontinhos para quando der vontade de comer, quando estivermos sem tempo...
Também compro salsinha e cebolinha, pico tudo e deixo em um saquinho congelado para quando quiser usar em alguma comida. Também compramos queijo e presunto em grande quantidade, separamos em saquinhos mais ou menos uns 200gr para tirar cada vez e deixar para consumo, isso fica ótimo, sempre à mão, deu vontade tá no freezer, não tem que ir no mercado comprar...
Dicas de comidinhas rápidas e econômicas AQUI.
Também congelo acerolas, lavadinhas, inteiras, em um saquinho. Quando queremos suco é só jogar no liquidificador :P
Um SUPER dica é o que o Love faz: ETIQUETAR! A gente coloca o que é e a data que fez, para ter noção de validade do negócio né? Vai que fica 1 ano ali... Como você vai saber? Com as etiquetas :P
E não pense que você saberá, porque se perde, é normal... Quando vai fuçar o freezer, sempre caba achando algo que nem lembrava mais...
Tudo que falei até agora é o que já fiz, já testei. Tem algumas coisas que ainda terei que me arriscar...
Aqui nesse site tem dicas de como deixar as verduras sempre fresquinhas. Como escolher, segredinhos de preparo, dicas de conservação, higienizar... Aí pensei: Congelo verduras? Dá???
Em uma pesquisa na internet com a comadre, ela achou essa dica: "Como congelar alimentos: Vegetais", aqui diz que no freezer, os alimentos mantêm seus nutrientes e o mesmo sabor do prato feito na hora. E que a maioria dos vegetais frescos precisa de um pré-cozimento antes do congelamento, utilizando uma técnica conhecida com “escaldar”, que permite conservar as características originais, como cor, sabor e textura.
Tem até um tabela com nome dos vegetais, quanto tempo cozinhar e quanto tempo pode ser armazenado ;)
Nesse outro site tem como "Congelar sem perder Nutrientes: Para o Bebê e Para Você!". Ela conta que antes de congelar é necessário fazer um choque térmico, faz isso com a panela mesmo dentro de uma bacia com água e gelo. Quando ficar na temperatura ambiente separa em embalagens e freezer! 0//
Lá ela é bemmmmm detalhista com relação ao congelamento!
Se você já congela verduras, frutas, dê sua opinião para gente!! Fica legal? Gostoso???
Se você ainda não testou, teste com a gente e depois nos conte aqui nos comentários ;)
O que queremos é comer saudavelmente, economizar (porque comprar para estragar não tá com nada), ter alimentos bons, variados e "na mão".
Vamos inovar e tornar tudo prático 0//
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Postagens populares
-
Quando fui convidada para o aniversario de 60 anos de uma amiga da minha mãe que me identifico bastante, fiquei bem empolgada!! Falei do ani...
-
Oi pessoal, EU TAVA AJUDANDO UMA AMIGA QUE IA FAZER O ANIVERSARIO DO FILHO DELA DE MINECRAFT. CONFESSO QUE NEM SABIA O QUE ERA, MAS PE...
-
Você, como eu, já quis fazer a festinha do seu filho, filha, com o tema do Bita, aquele gordinho bigodudo e não achava nada com alta resoluç...
-
Oi pessoal, como eu dividi com vocês, estamos fazendo o desfralde do Pedro e usei umas técnicas que vou divulgar no meu canal do Youtube em...
-
Como o Dia dos Namorados tá chegando, aí vai uma dica para vocês :) Fui no blog Namorada Criativa e vi esse post sobre como fazer uma ca...
-
Genteeeee.... Faz 1 mês , 2 meses que ando com uma coceira na cabeça, foi aumentando, aumentando... e começou a me incomodar! Achei estranh...
-
Oi pessoal, hoje trago para vocês, mamães que estão quase indo para a maternidade, nos finalmentes.... Etiquetas para trocas de roupas na ma...
-
Como ia viajar em Dezembro e não teria a confraternização de final do ano mais perto do natal com os amigos, resolvi, junto com a Marcinha, ...
-
Ahhh, festinha... Aniversário, enfeites, sonho... Acho que eu viro mais criança do que as crianças com essas coisas de enfeites e decoração...
-
Oi minha gente linda! Hoje divido com vocês esse DIY que fiz para o aniversário de 3 anos do meu filho Pedro no tema da Patrulha Canina. E...

Ana Ottobeli

Administradora, Funcionária Pública, artesã, youtuber, mãe e blogueira iniciante com o "Super Sinceras". Crítica, bem-humorada, viajante apaixonada, filha de Deus, manteiga derretida. Mergulho no mar de minhas emoções coloridas :)

Tecnologia do Blogger.

TAGS
Dicas
(573)
Economia
(434)
Faça Você Mesmo
(425)
Decoração
(331)
DIY
(317)
Como fazer
(316)
artesanato
(224)
Customização
(187)
Reciclagem
(176)
Amor
(175)
Festa
(167)
Casa
(121)
Relacionamento
(74)
Viagem
(53)
Receitas
(50)
Beleza
(49)
Comportamento
(44)
Amigos
(43)
Presentes
(38)
Look
(23)
Dieta
(19)
Cabelo
(15)
Garimpos
(15)
Papo de Márcia
(9)
Pilates
(9)
Make
(7)

0 comentários:
Postar um comentário