20 maio 2014
Todo mundo já sabe que ADORO girafa né?
Nossa, tudo que vejo que é de girafa ficou enlouquecida!E hoje em dia tem tantas coisas... nossa mãe! (ainda bem) :P
Cada coisa mais lindam, criativa, cativante... Olhem só:
Eu tenho pantufas, o Love me deu <3
Também tenho um desses
Sempre quis uma dessas de madeira para decorar um canto da casa, mas é caroooo :(
Esses tem no site do Walmart (EUA):
Esses outros em lojas variadas:

Muccashop

Shoptime

Submarino
Aliexpress
Fora essas fofuras, ainda tem essas outras ideias de festa e decoração para aniversário, chá de bebê...
Algumas dessas já coloquei nesse post. Mas tem outras novas por aí... <3
Fotos Boda de Papel
E na área de culinária também tem girafa minha gente, receita da Receitas Demais:
Rocambole Girafa
A massa deste rocambole fica com um visual inspirado na pele de uma girafa! É um bolo ideal para abrir o apetite das crianças e causar “wows” entre os amigos!
Tempo de preparo:
Até 90 minutos
Ingredientes
- PARA A MASSA PRINCIPAL
- 4 gemas
- 65g de açúcar
- 40ml de óleo
- 60ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 70g de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 claras
- PARA A MASSA BRANCA
- 2 colheres de sopa da massa anterior (sem chocolate)
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 clara de ovo grande
Modo de preparo da receita: Rocambole Girafa
Pegue um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para cobrir um tabuleiro retangular de aproximadamente 35cm. Trace no papel os contornos que simulem o pelo da girafa (para facilitar fazer os contornos com a massa branca). Cubra o tabuleiro com este papel.
Já deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus.
Para a massa principal de chocolate:
Misture as 4 gemas, 15g de açúcar, 40ml de óleo, 60ml de leite e a essência de baunilha até incorporar. Adicione 70g de farinha e misture até que fique bem homogênea e lisinha.
ATENÇÃO! Retire 2 colheres de sopa da massa e misture com uma colher de chá de farinha trigo para a massa dos contornos. Reserve.
Acrescente o cacau em pó à massa principal, misture bem e reserve.
Para a massa branca dos contornos:
Em outra tigela, bata a clara com 2 colheres de chá de açúcar até ficar bem firme. Adicione a massa previamente reservada (2 colheres) e misture até que fique homogênea.
Com a ajuda de um saco para confeitar (vale um saco com um furinho também) trace os contornos por cima do papel vegetal, seguindo o desenho que você fez (lembre-se: a massa branca é para os contornos). Asse por 1 minuto, retire do forno e deixe esfriando. Esta etapa garante que quando despejar a massa principal por cima, ela não irá se misturar e o padrão da pele de girafa ficará evidente.
Finalizando:
Bata 50g de açúcar e as 4 claras até ficar bem firme. Misture na massa principal de chocolate aos poucos e suavemente.
Despeje a massa de chocolate lentamente no tabuleiro com os contornos de massa branca. Alise a superfície e verifique se está nivelada.
Com cuidado, bata algumas vezes o tabuleiro sobre uma superfície lisa para liberar as bolhas de ar da massa.
Asse por cerca de 15 minutos. Para testar o cozimento enfie um palito, ele deve sair seco. Em seguida retire o bolo imediatamente do tabuleiro para esfriar.
Quando mais frio, retire o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar completamente. Espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos um doce de banana, mas poderia ser de goiaba ou qualquer outro) e enrole. Com o mesmo papel manteiga, embrulhe e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois dos “wowwwws!!” sirva em fatias.
Oinnnnwwwww, I love giraffe!! <3 <3 <3
Espero que até eu engravidar e ter o baby ainda tenham essas coisas maravilhosas...
E você, gosta de algum animal assim como eu???
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Postagens populares
-
Quando fui convidada para o aniversario de 60 anos de uma amiga da minha mãe que me identifico bastante, fiquei bem empolgada!! Falei do ani...
-
Você, como eu, já quis fazer a festinha do seu filho, filha, com o tema do Bita, aquele gordinho bigodudo e não achava nada com alta resoluç...
-
Oi pessoal, EU TAVA AJUDANDO UMA AMIGA QUE IA FAZER O ANIVERSARIO DO FILHO DELA DE MINECRAFT. CONFESSO QUE NEM SABIA O QUE ERA, MAS PE...
-
Oi pessoal, como eu dividi com vocês, estamos fazendo o desfralde do Pedro e usei umas técnicas que vou divulgar no meu canal do Youtube em...
-
Como o Dia dos Namorados tá chegando, aí vai uma dica para vocês :) Fui no blog Namorada Criativa e vi esse post sobre como fazer uma ca...
-
Genteeeee.... Faz 1 mês , 2 meses que ando com uma coceira na cabeça, foi aumentando, aumentando... e começou a me incomodar! Achei estranh...
-
Oi pessoal!!! Tô pensando no aniversário de 2 anos do Pedro... Apesar de algumas pessoas dizerem algo sobre fazer do "Pequeno Príncipe...
-
Ahhh, festinha... Aniversário, enfeites, sonho... Acho que eu viro mais criança do que as crianças com essas coisas de enfeites e decoração...
-
Oi pessoal, tudo bem??? Hoje o assunto é relacionado a batismo, batizado... Mas para uma recordação, não para a cerimônia em si. Uma re...
-
Oi pessoal, hoje trago para vocês, mamães que estão quase indo para a maternidade, nos finalmentes.... Etiquetas para trocas de roupas na ma...

Ana Ottobeli

Administradora, Funcionária Pública, artesã, youtuber, mãe e blogueira iniciante com o "Super Sinceras". Crítica, bem-humorada, viajante apaixonada, filha de Deus, manteiga derretida. Mergulho no mar de minhas emoções coloridas :)

Tecnologia do Blogger.

TAGS
Dicas
(573)
Economia
(434)
Faça Você Mesmo
(425)
Decoração
(331)
DIY
(317)
Como fazer
(316)
artesanato
(224)
Customização
(187)
Reciclagem
(176)
Amor
(175)
Festa
(167)
Casa
(121)
Relacionamento
(74)
Viagem
(53)
Receitas
(50)
Beleza
(49)
Comportamento
(44)
Amigos
(43)
Presentes
(38)
Look
(23)
Dieta
(19)
Cabelo
(15)
Garimpos
(15)
Papo de Márcia
(9)
Pilates
(9)
Make
(7)

0 comentários:
Postar um comentário