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23 janeiro 2014
Economia, uma palavrinha importante nos dias atuais...
Para conseguir alguma coisa a mais nessa vida, tem que ralar, não adianta!
E para conseguir focar nos objetivos, temos que economizar. Nas baladas, roupas, nos lanches, combustível e no mercado! Foco desse post!
Tem vários meios de economizar,desde ir com uma lista previamente feita, fazer as compras de barriga cheia, sem crianças e aproveitando promoções, são muitos os truques que o podem ajudar na economia.
Compre carne moída e faça frita/cozida, sequinha, tipo de pastel e guarde no congelador em porções, na hora da pressa tire e decida se fará com molho vermelho (existe molhos prontos) ou com milho, o que preferir. Pode rechear lasanha, fazer panqueca... é um coringa!!!
O chato é fritar, tire um dia só para isso e guarde as porções ;)
Compre frango e desfie, pode ser qualquer pedaço de sua preferência. Eu gosto das partes mais molhadas, coxa, sobrecoxa... Desfie e dá uma fritadinha, deixa ele sequinho. Guarda cozido e depois, do mesmo jeito, decide se fará um strogonoff, molho branco, molho vermelho... recheio para torta, risoto...
Guarde em saquinhos para freezer, aqueles transparentes, uma beleza!
Faça feijão e divida em porções, pode deixar com pouco tempero. Aí quando descongelar, tempera mais forte de acordo com gosto ;)
Dá aquele up no pretinho :P
Prepare uma porção de arroz grande e divida em pequenas, congele nos saquinhos. Assim você vai ter arroz sempre que precisar.
Congele molhos prontos (tomate, branco) em pequenas porções também. Eles podem ser descongelados no micro-ondas rapidinho ou até junto com o macarrão cozinhando ;).
Esteja ciente do tamanho das porções, número de pessoas, almoço ou jantar...
Organize também sua geladeira por data de validade, coloque etiquetas, o que é, quando foi feito...
"Não vá ao supermercado durante uma semana e cozinhe exclusivamente com aquilo que tiver na cozinha – para além de poupar dinheiro, irá esvaziar o seu stock de alimentos, descobrindo produtos que talvez já nem se lembrava que tinha".
"Aproveite toda a comida que sobra: para almoçar no dia seguinte ou para juntar tudo num tacho e fazer uma omeleta ou uma massa. Use a sua imaginação e crie novas e saborosas receitas para os restos de comida".
Outras dicas:
Arroz rende mais que macarrão, 1kg de arroz, rende que é uma beleza...
Escolha acompanhamentos que "encham" o estômago, que saciem,,,,polenta, purê de batata, batata doce.
Faça hambúrguer em casa, fica uma delícia e sai bem mais barato!
Produtos de limpeza, comprar da kombi, de litrão!! Amaciante, detergente líquido, desinfetante...
E agora, mãos na massa e economia na certa :)
Algumas dicas citadas, possuem esta referência.
Para conseguir alguma coisa a mais nessa vida, tem que ralar, não adianta!
E para conseguir focar nos objetivos, temos que economizar. Nas baladas, roupas, nos lanches, combustível e no mercado! Foco desse post!
Tem vários meios de economizar,desde ir com uma lista previamente feita, fazer as compras de barriga cheia, sem crianças e aproveitando promoções, são muitos os truques que o podem ajudar na economia.
Compre carne moída e faça frita/cozida, sequinha, tipo de pastel e guarde no congelador em porções, na hora da pressa tire e decida se fará com molho vermelho (existe molhos prontos) ou com milho, o que preferir. Pode rechear lasanha, fazer panqueca... é um coringa!!!
O chato é fritar, tire um dia só para isso e guarde as porções ;)
Compre frango e desfie, pode ser qualquer pedaço de sua preferência. Eu gosto das partes mais molhadas, coxa, sobrecoxa... Desfie e dá uma fritadinha, deixa ele sequinho. Guarda cozido e depois, do mesmo jeito, decide se fará um strogonoff, molho branco, molho vermelho... recheio para torta, risoto...
Guarde em saquinhos para freezer, aqueles transparentes, uma beleza!
Faça feijão e divida em porções, pode deixar com pouco tempero. Aí quando descongelar, tempera mais forte de acordo com gosto ;)
Dá aquele up no pretinho :P
Prepare uma porção de arroz grande e divida em pequenas, congele nos saquinhos. Assim você vai ter arroz sempre que precisar.
Congele molhos prontos (tomate, branco) em pequenas porções também. Eles podem ser descongelados no micro-ondas rapidinho ou até junto com o macarrão cozinhando ;).
Esteja ciente do tamanho das porções, número de pessoas, almoço ou jantar...
Organize também sua geladeira por data de validade, coloque etiquetas, o que é, quando foi feito...
"Não vá ao supermercado durante uma semana e cozinhe exclusivamente com aquilo que tiver na cozinha – para além de poupar dinheiro, irá esvaziar o seu stock de alimentos, descobrindo produtos que talvez já nem se lembrava que tinha".
"Aproveite toda a comida que sobra: para almoçar no dia seguinte ou para juntar tudo num tacho e fazer uma omeleta ou uma massa. Use a sua imaginação e crie novas e saborosas receitas para os restos de comida".
Outras dicas:
Arroz rende mais que macarrão, 1kg de arroz, rende que é uma beleza...
Escolha acompanhamentos que "encham" o estômago, que saciem,,,,polenta, purê de batata, batata doce.
Faça hambúrguer em casa, fica uma delícia e sai bem mais barato!
Produtos de limpeza, comprar da kombi, de litrão!! Amaciante, detergente líquido, desinfetante...
E agora, mãos na massa e economia na certa :)
Algumas dicas citadas, possuem esta referência.
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Eu gosto muito do filezinho de frango (sassami), tem de várias marcas, e são peças pequenas que vem congelados num pacote de 1Kg e 2,5Kg, você tira na hora quantos quer. Você pode fazer strogonoff, bifinho, dá pra fazer sopa, picadinho, desfiado, de várias maneiras conforme o seu prato.
ResponderExcluirO preço varia de R$9,90 1Kg e de R$25,00 2,5Kg.
E essa parte do frango é mais magrinha...
É uma ótima opção de economia também!
Uma outra sugestão é comprar carne moída, que pode ser de músculo, que é um dos pedaços de carne mais em conta, e boa para saúde, tem pouco gordura, você tempera a carne moída a seu gosto, com cebola, sopa de cebola, salsinha, e depois faz bifinhos tipo de hamburguer ou almôndegas (que podem ser feitas no forno ou na panela sem fritar), você congela e faz em porções, utilizando bandejas de isopor, ou aquelas mesmo de plástico.
Além de porções de feijão, você também pode fazer lentilha, ervilha... e etc.
Esqueci de um detalhe, a carne que você prepara o bifinho de hamburguer ou a almôndega, você congela cru e não pronto.
ExcluirOpa! Vou anotar as dicas e colocar em prática também 0//
ExcluirObrigada!